jueves, 30 de junio de 2011

GELATINA DE AGAR Y MENTA


INGREDIENTES:
1 vaso de agua
1/4 vaso de sirope de menta
1 cucharadita de agar agar
2 cucharadas de frutas abrillantadas

PREPARACIÓN:
en un caso ponemos el agua a hervir, agregamos el agar agar cocemos durante 5 minutos removiendo con una cuchara.
Luego retiramos del fuego y agregamos el sirope de menta
Colocamos en el recipiente que vamos a servir la gelatina un puñado de frutas abrillantadas y luego agregamos la gelatina. Esperamos a temperatura ambiente a que enfríe y luego llevamos a la nevera hasta que esté fresca.

PIRULETAS DE PARMESANO Y ORÉGANO


INGREDIENTES:
200g de queso parmesano
una cucharadita de orégano
palitos de madera para piruletas
papel de horno

PREPARACIÓN:
Rallamos el parmesano con un rallador grueso. Mezclamos con el orégano.
En un papel de horno poner círculos del preparado de queso y orégano, colocar el palito para formar la piruleta. Hornear durante unos minutos, hasta que se funda. Enfiar a temperatura ambiente.

miércoles, 29 de junio de 2011

MINI PIZZAS INTEGRALES


INGREDIENTES:
300g de harina integral
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero
5 cucharadas de aceite
agua
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
orégano
queso mozzarella

PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con 3 cucharadas  aceite, la sal, el royal, el romero y agua para unir la masa. Hacer bolitas  y extenderlas con el rodillo para formar la base de las mini pizzas.
Por otro lado, rallar el tomate, picar la cebolla y el ajo y mezclarlo. Agregarle orégano y dos cucharadas de aceite. Extender sobre la masa de las mini pizzas el preparado. Hornear y cuando casi estén hechas agregarle la mozzarella.

lunes, 20 de junio de 2011

GOMINOLAS DE FRUTAS Y AGAR AGAR


INGREDIENTES:
1/2 litro de licuado de frutas
1 vaso de jugo de naranja
200g de azúcar
4 cucharaditas de agar agar

PREPARACIÓN:

En una cacerola hervir el jugo de naranja con el agar agar durante 5 minutos.
Retirar del fuego y agregar el licuado de frutas  y azúcar. Colocar en moldes de silicona y refrigerar durante 2 horas.
espolvorear con azúcar

domingo, 19 de junio de 2011

PASTEL DE AGAR AGAR Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

4 potes de yogur griego
250g de coco rallado
150g de azúcar glas
1 vaso de leche
1 cucharada de agar agar
frutos secos para decorar

PREPARACIÓN:

En una cacerola poner la leche a hervir con la cucharadita de agar agar durante 5 minutos.
Retirar del fuego y agregar, el coco rallado, azúcar y el yogur griego.
Colocar en un molde y decorar con los frutos secos. Refrigerar durante un mínimo de 2 horas

jueves, 9 de junio de 2011

DELICIA DE PLÁTANO


INGREDIENTES:

2 plátanos grandes maduros
200g de leche evaporada
2 huevos
1/4 cucharadita de nuez moscada
200g de azúcar
frutos secos para decorar

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una licuadora durante un minuto.
Poner el preparado en los moldes y llevar al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Emplatar, y decorar con frutos secos.


martes, 7 de junio de 2011

PASTEL DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:

5 zanahorias ralladas finito
1 cebolla cortada pequeña
2 tomates medianos rallados
250g de leche evaporada o yogur griego
3 huevos
sal
nuez moscada
orégano
aceite de oliva
300g de harina integral
1 cucharadita de Royal
agua

PREPARACIÓN:

En una sartén colocamos un poco de aceite, la zanahoria, la cebolla y  la sal. Cuando ya casi estén cocidas agregamos el tomate y el orégano y cocemos 5 minutos más.
A ésta preparación le agregamos los huevos batidos, la leche evaporada, sal y nuez moscada.
Por otro lado hacemos la base de la torta . En un recipiente ponemos la harina integral, Royal, sal , 3 cucharadas de aceite de oliva y agua para unir. Extendemos la masa en una asadera y colocamos en el horno a 200 grados por unos 5 o 10 minutos. Luego le agregamos el preparado con las zanahorias y horneamos hasta que esté dorado.

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES:

Un manojo de espárragos trigueros
4 huevos
100g de queso para fundir
sal 
pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Se cortan en trozos pequeños los espárragos, menos las puntas que las dejamos enteras.
Los colocamos en una sartén  con el aceite de oliva y los rehogamos .
En un cuenco batimos los huevos con la sal y pimienta. Agregamos el  queso y los espárragos.
Tomamos una sartén le echamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente colocamos toda la mezcla del cuenco. Sellamos la tortilla y damos la vuelta hasta que esté doradita.