miércoles, 31 de agosto de 2011

BOCADO DE PEPINO ESPAÑOL Y SERRANO


INGREDIENTES:
100g de queso fresco
cebollino,romero y tomillo fresco
1/2 pepino español
12 lonchas de jamón serrano

PREPARACIÓN:
Dorar en el horno las lonchas de serrano y reservar.
Pelar y retirar pepitas al pepino. Luego cortarlo bien pequeño.
En un bol colocar el pepino cortado y el queso.
Coger una a una las lonchas de jamón y formar un rulo uniendo las puntas.
Luego rellenar los rulos con el preparado de pepino y queso.

martes, 30 de agosto de 2011

TORTILLITAS AFRODISÍACAS DE MACA


INGREDIENTES:
½ cucharada de polvo de maca
2 huevos
¼ de cucharadita de canela
¼ de cucharadita de jengibre
Una pizca de de nuez moscada
30g de queso de cabra
1 cebolla francesa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En un bol batir los huevos y luego agregarle el queso de cabra cortado bien pequeño y a continuación el resto de los ingredientes. Mezclar bien.
Por otro lado cortar en aros la cebolla y freírla hasta que quede dorada. Luego incorporarla al preparado de la tortilla.
Poner al fuego una sartén pequeña con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echar la mitad del preparado y bajar el fuego a temperatura media. Cocinar la tortilla por un lado y luego darle la vuelta y hacerlo por el otro. Salen dos mini tortillas.

jueves, 25 de agosto de 2011

TORTILLITAS DE QUINOA Y QUESO DE CABRA




INGREDIENTES:
1 taza de quinoa cocida
4 huevos
100g de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
En un recipiente batir los huevos con la sal, incorporar la quinoa. Por otro lado cortar el queso en trozos pequeños. Incorporar también. Luego en una sartén pequeña colocar un poco de aceite y poner al fuego. Cuando ésta esté caliente echar la preparación de las tortillas. Hacerlas una a una por los dos lados. Luego emplatar acompañando de ensalada fresca o albahaca para decorar.

viernes, 19 de agosto de 2011

BOMBONES DE PEPINO ESPAÑOL


INGREDIENTES:
2 pepinos españoles
200g de queso fresco tipo philadelphia
2 cucharadas de salvado de avena
sal
pimienta negra
sésamo tostado

PREPARACIÓN:
Lavar, pelar, cortar y quitar las pepitas de un pepino español. Luego cortarlo bien pequeño. Al otro pepino lo dejaremos con su piel y lo cortaremos en rodajas bien finitas. Éste lo usaremos para hacer la base del bombón.
Por otro lado colocar en un bol el queso, el pepino cortado,el salvado, sal y pimienta. Encima de un papel film colocar la mezcla y formar un cilindro de unos 3 cm de diámetro. Cerrar bien y refrigerar por lo menos durante 2 horas.
Luego retirar el papel film y cortar en rodajas de 2 cm. Sobre una rodaja de pepino colocar cada bombón.
Espolvorear con las semillas de sésamo.
 . 

viernes, 5 de agosto de 2011

PIRULETAS DE HORCHATA DE CHUFA Y ALGARROBO


INGREDIENTES:
1/2 taza de harina de algarrobo
1/2 taza de harina de avena
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de horchata de chufa
1 cucharadita de levadura
nueces machacadas para decorar

PREPARACIÓN:
En un bol poner las tres harinas, la azúcar, y la levadura. Mezclar bien y agregar la horchata de chufa moviendo bien con un tenedor.
En un papel de horno colocar los palitos de las piruletas y sobre ellos una cucharada grande de la mezcla preparada, espolvorear con las nueces. Así hacer una a una las piruletas. Llevar al horno a 180º durante unos cinco o diez minutos. Esperar un rato que se enfríen antes de despegar . Para emplatar cojemos un recipiente y le ponemos un poco de azúcar y ahí pinchamos nuestras ricas y sanas piruletas.

martes, 2 de agosto de 2011

BOMBONES DE NUECES Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:
200g de chocolate para fundir
100g de queso philadelphia
70g de nueces
70g de azúcar glas
nueces para decorar

PREPARACIÓN:
Llevamos por unos minutos el chocolate al microondas. Cuando esté fundido lo retiramos y bañamos moldes de silicona con formitas como para rellenar. Refrigeramos.
Por otro lado trituramos las nueces y mezclamos con el resto de ingredientes. Rellenamos los molde con la pasta obtenida y decoramos con 1/2 nuez.

BOMBONES DE YOGUR CON COCO


INGREDIENTES:
200g de chocolate para fundir
1/2 taza de coco rallado
1 tarrina de yogur griego
100g de queso philadelphia
70g de azúcar glas
hojitas de menta para decorar

PREPARACIÓN:
Llevamos por unos minutos el chocolate al microondas. Cuando esté fundido lo retiramos y bañamos moldes de silicona con formitas como para rellenar. Refrigeramos.
Por otro lado mezclamos el resto de los ingredientes. Desmoldamos el chocolate y rellenamos con la pasta de coco . Adornamos con las hojitas de menta.


lunes, 1 de agosto de 2011

TARTA DE HORCHATA Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
3/4 taza de harina integral
3/4 taza de harina de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de albahaca seca
agua
3 huevos
1 taza de horchata de chufa
1/2 taza de leche evaporada
100g de queso de cabra
30g de queso azul
 albahaca fresca  para decorar

PREPARACIÓN:
Para hacer la base de la tarta mezclamos las dos harinas,con la levadura,el aceite, la albahaca, la sal y agua para unir. Extendemos la masa en una asadera y la horneamos a 180º hasta que forme una capa sequita.
Por otro lado batimos los huevos con una pizca de sal y le agregamos la leche y la horchata. Batimos bien.
Sobre la masa horneada distribuimos el queso de cabra cortado en rodajas y el azul cortado bien pequeño.
Bañamos con la mezcla del huevo, leche y horchata. Horneamos hasta que esté dorado. Decoramos con las hojas de albahaca fresca