jueves, 27 de septiembre de 2012

PASTEL DE CALABAZA IDIAZABAL Y COMINO


INGREDIENTES:
1 taza de harina integral
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de levadura
sal
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas al ras de comino
1 calabaza
100g de queso Ideazabal
agua cantidad necesaria
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar negra

PREPARACIÓN:
Primero haremos la masa para nuestro pastel mezclando las harinas con la levadura, sal,una cucharadita de comino, aceite de oliva y agua para unir. Mezclamos todo muy bien y hacemos dos bolitas de masa. Las estiramos y reservamos.
Para hacer el relleno pelamos y partimos la calabaza en trozos pequeños y la llevamos al horno con un poco de aceite y sal. La horneamos hasta que esté tierna. Luego hacemos un puré con ella y le agregamos el queso cortado en cubitos y una cucharadita de comino. Mezclamos todo muy bien.
Precalentamos el horno a 190º
En una asadera  ponemos una de nuestra masa que será la base de nuestro pastel y la llevamos al horno unos 10 minutos. Luego retiramos del horno y le esparcimos el relleno. Tapamos con la otra masa con cuidado de sellarla muy bien por los costados. Por último pincelamos con la yema de huevo y espolvoreamos con el azúcar negra. Llevamos al horno hasta que esté dorada, mas o menos unos 25 minutos.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE ALGARROBA INDIVIDUAL

 
INGREDIENTES:
200g de harina de trigo
100g de harina de maíz
3 huevos
100g de harina de algarroba
1 cucharada de levadura en polvo
150g de azúcar negra
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
frutas secas para decorar

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será mezclar las harinas con el polvo de hornear. Por otro lado mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos .Luego vamos agregando poco a poco las mezcla de las harinas y la leche. Cuando la mezcla esté con la textura de bizcocho la echamos en un recipiente de silicona. Horneamos a 180º hasta que esté cocido; ésto nos llevará aproximadamente unos 40 minutos. Una vez frío con un cortador circular le damos la forma a nuestro bizcochos individuales. Los espolvoreamos con harina de algarroba y decoramos con frutas secas

jueves, 13 de septiembre de 2012

MAGDALENAS INTEGRALES DE PERA Y ZANAHORIA

 
INGREDIENTES:
2 huevos
10 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de maizena
10 cucharadas de azúcar negra
1 sobre de levadura
3 zanahorias
2 peras
2 cucharadas de mantequilla
agua cantidad necesaria
 
PREPARACIÓN:
Pelamos y rallamos la zanahoria y las peras.
En una sartén ponemos las zanahorias las peras y la mantequilla y pochamos hasta que estén hechas.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y le incorporamos las zanahorias y las peras cuando ya estén frías. Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.Si es necesario añadimos un poco de agua. Colocamos en los moldes para magdalenas y horneamos a 170º hasta que estén hechas.


domingo, 9 de septiembre de 2012

HUMMUS - PATÉ DE GARBANZOS


INGREDIENTES:
200 de garbanzos secos
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo grande
3 hojas de albahaca fresca
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1/2 vaso de agua
zumo de 1/2 limón
semillas de sésamo tostado

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será dejar en remojo los garbanzos con agua y un poco de sal durante 12 horas. Luego retiramos el agua y los ponemos a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario hasta que queden bien blanditos. Si necesitamos agregar mas agua a la cocción siempre lo haremos con agua caliente. Una vez listos los garbanzos los colamos y llevamos a una procesadora junto con todos los ingredientes menos el pimentón y las semillas de sésamo. Lo servimos en un cuenco y lo espolvoreamos con el pimentón y las semillas de sésamo. Por último lo rociamos con un poco de aceite de oliva.

lunes, 3 de septiembre de 2012

CHIPA GUAZÚ


INGREDIENTES:
500g de maíz en grano
2 puerros
3 huevos
1 terrina de yogur griego
sal
pimienta
150g de queso feta
aceite de oliva cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Cortamos bien pequeño el puerro y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocemos el maíz y cuando esté tierno lo procesamos. Batimos los huevos y le incorporamos la terrina de yogur mezclándo bien. Cortamos bien pequeño el queso y lo agregamos. Mezclamos con  los puerros y el maíz. Salpimentamos. Untamos una asadera con un poco de aceite y echamos nuestra mezcla. Horneamos a 190º hasta que esté cocido y dorado.