martes, 19 de febrero de 2013

CUPCAKES DE ORIENTE


INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
3 huevos
3 cucharadas de salsa Tahini
1 taza de harina de avena
50g de harina de trigo
1 taza de azúcar negra
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de leche

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
250g de queso crema
2 tazas de azúcar glass
1 cucharada de salsa Tahini
1 cucharada de semillas de sésamo

PREPARACIÓN:
 Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos junto con la salsa Tahini por otro. Luego los unimos y batimos bien. Rellenamos las cápsulas para cupcakes con la mezcla obtenida, llenándola hasta la mitad .
Horneamos a 180º durante unos 20  minutos. Mientras se van enfriando los cupcakes haremos la cobertura de la siguiente manera: Mezclamos bien el queso con la azúcar glass y por último le incorporamos la salsa Tahini. Luego refrigeremos hasta que adquiera la consistencia de cobertura.

Cubrimos los cupcakes a nuestro gusto y espolvoreamos con las semillas de sésamo

jueves, 14 de febrero de 2013

SOPA DE LA PASIÓN


INGREDIENTES:
200g de maíz desgrandado y cocido
2 zanahoria rallada
1 chalota cortada pequeña
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo

PREPARACIÓN:
Por un lado en una sartén ponemos el aceite , la zanahoria y la chalota y las pochamos bien. Luego le añadimos el maíz  y cocemos unos minutos más . Por último incorporamos el caldo, el jengibre, la canela, la cúrcuma y la sal. Dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego y pasamos por una minipimer.
Será un caldo muy energético y sabroso que además nos servirá para reponer energías de un día apasionado de San Valentín.


martes, 5 de febrero de 2013

CUPCAKES ENERGÉTICOS



 
INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
3 huevos
3 cucharadas de aceite de maíz
150g de harina de avena
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de harina de maca
150g de azúcar negra
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de leche de avena
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Luego los unimos y batimos bien. Rellenamos las cápsulas para cupcakes con la mezcla obtenida llenándola hasta la mitad .
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.
Retiramos del horno y los espolvoreamos con canela.