viernes, 30 de agosto de 2013

BOCADOS DE BONIATO


INGREDIENTES:
un boniato grande
2 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de mantequilla
un pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
6 flores de anís

PREPARACIÓN:
Pelamos y rallamos grueso el boniato.
Lo ponemos en un cuenco junto con el resto de los ingredientes (menos las flores de anís) y con las manos mezclamos todo muy bien.
Sobre un papel de horno armamos los bocados con la ayuda de un molde.
Sobre cada bocado apoyamos una flor de anís.
Horneamos a 190º hasta que nos queden doraditos.

domingo, 25 de agosto de 2013

ARROZ NEGRO AL HORNO


INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 tazas de caldo Aneto para arroz negro
sal
pimienta
un puñado de alcaparras

PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite dorar el arroz.
Sampimentar con cuidado de no pasarnos con la sal ya que el caldo ya es salado.
En un recipiente para horno poner el arroz y cubrir con el caldo Aneto.
Hornear a 180º hasta que el caldo se consuma removiendo ocasionalmente para que el arroz no se adhiera al recipiente y se cocine parejo.
Picar las alcaparras.
Servir caliente coronando el plato con las alcaparras picadas.

viernes, 23 de agosto de 2013

PATÉ DE PALMITOS


INGREDIENTES:
6 palmitos
2 cucharadas de almendra molida
1 cucharada de mayonesa
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
La preparación no puede ser más fácil. Cortamos los palmitos en rodajas y los procesamos con el resto de los ingredientes. Servimos en una terrina y la espolvoreamos con pimienta. Refrigeramos hasta consumirla.

miércoles, 21 de agosto de 2013

STRUDEL 10 MINUTOS


INGREDIENTES:
4 rebanadas de pan de molde de cereales
4 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de frutos secos variados
4 cucharaditas de agua de azahar
4 cucharaditas de mantequilla
1 cucharada  de canela
1 cucharada de semillas de amapola

PREPARACIÓN:
 Sobre un papel vegetal para horno ponemos las rebanadas de pan y sobre ellas espolvoreamos por ambas caras una cucharada de azúcar glass a cada una. A continuación,las estiramos con un palote,de manera que penetre el azúar. Luego echamos una cucharada de frutos secos a cada una a lo largo y una cucharada de mantequilla . Las rociamos con el agua de azahar. Enrollamos cada una de las rodajas de pan y las llevamos al horno a 200º durante unos 5 minutos aproximadamnete. Retiramos del horno y espolvoreamos con la canela y las semillas de amapola.

martes, 20 de agosto de 2013

SOPA FRÍA DE PALMITOS Y PISTACHOS


INGREDIENTES:
14 palmitos
200g de leche evaporada
3/4 l de caldo verduras frío.
50 g de pistachos
pimienta blanca
nuez moscada
sal

PREPARACIÓN:
En una procesadora colocamos todos los ingredientes , menos los pistachos y dos palmitos.Rectificamos la sal.
Cortamos los palmitos en rodajas y machacamos los pistachos.
Servimos la crema y decoramos con los pistachos y unas rodajas de palmito.

domingo, 18 de agosto de 2013

SALPICÓN TROPICAL


INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
4 palmitos
1/2 aguacate
1/2 mango
1/2 cebolla
1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
sal
aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de mayonesa
zumo de 1/2 naranja
semillas de amapola para decorar

PREPARACIÓN:
Cortamos en cubitos la pechuga de pollo. La doramos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos en rodajas finas los palmitos y el aguacate en cubitos.
Cortamos la cebolla bien pequeñita.
En un cuenco mezclamos la mayonesa con, el zumo de naranja el jengibre y la cebolla  y luego le incorporamos el pollo, los palmitos y el aguacate. Rectificamos la sal y mezclamos todo muy bien. Servimos cornonando nuestro plato con el mango cortado en tiritas y las semillas de amapola.

viernes, 16 de agosto de 2013

ENDIVIAS A LA SUIZA


 
INGREDIENTES:
4 endivias
150g de queso Gruyère 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de leche evaporada
1 cucharada de harina de maíz fina
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
sal
un puñado de galletas saladas machacadas (opcional)

PREPARACIÓN:
Lavamos las endivias, les cortamos la base y la desechamos. Luego las cortamos en cuartos.
Las colocamos en una cazuela de barro , las rociamos con aceite de oliva y le echamos una pizca de sal.
Las llevamos al horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.
Mientras las endivias se hacen en el horno, en un bol mezclamos la leche evaporada con la harina de maíz de manera que no nos quede ningún grumo.
Le agregamos sal, el ajo en polvo y el jengibre y volvemos a mezclar.
Vertimos la mezcla sobre las endivias doradas y las horneamos unos 10 minutos .
Por último espolvoreamos con el queso Gruyère que hemos rallado previamente y dejamos unos minutos más hasta que el queso se funda.
Servimos caliente y si queremos podemos espolvorear nuestro plato con galletas saladas machacadas.

miércoles, 14 de agosto de 2013

ENSALADA DE QUESO BRIE Y UVAS FRESCAS


INGREDIENTES:
200g de queso Brie
1 rama grande de uvas verdes frescas sin semilla
un puñado de frutos secos variados
100g de rúcula
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana

PREPARACIÓN:
Cortamos el queso en láminas no muy grandes.
Lavamos las uvas y las separamos del ramo.
En una ensaladera mezclamos la rúcula, el queso, las uvas y los frutos secos. Salpimentamos y bañamos con aceite y el vinagre de manzana.

domingo, 11 de agosto de 2013

SALMÓN CON PATATAS ULTRARRÁPIDO


INGREDIENTES:
4 filetes de salmón congelado
6 patatas medianas
4 dientes de ajo
2 cucharadita de eneldo seco
sal
pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 taza de nata agria
10 alcaparras machacadas

PREPARACIÓN:
En una fuente de horno colocamos los filetes de salmón sin descongelar.
Por otro lado pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 3mm de espesor y las distribuimos en la fuente junto con el salmón. Salpimentamos y esparcimos el eneldo. Machacamos el ajo y lo incorporamos. Con las manos mezclamos todo muy bien para que penetren los sabores.
Llevamos al horno precalentado a 190º durante unos 25 minutos aproximadamente.
Mientras tanto mezclamos las alcaparras con la nata agria y tendremos nuestra salsa para acompañar nuestro plato.

domingo, 4 de agosto de 2013

ARRÒS VELÒÇ ( arroz veloz)




2 tazas de arroz
4 tazas de caldo Aneto para paella
8 tomates secos procesados
1 cucharada de ñora en polvo
1/2 cabeza de ajo pelado y finamente picado
 unas hebras de azafrán
2 sepias cortada en cuadraditos de 1cm aproximadamente
200g de gambas peladas
1/4 vaso de aceite de oliva
1 limón cortado en rodajas
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
En una paella ponemos el aceite junto con el pimiento y sofreímos a fuego suave. Cuando esté ya casi hecho le incorporamos el ajo picado y el polvo de ñora. Mezclamos bien y sofreímos unos minutos más. Agregamos la sepia y las gambas y sofreímos unos 2 minutos. Incorporamos el tomate seco y el arroz mezclando todo muy bien para que penetren los sabores . Por ultimo cubrimos con nuestro caldo Aneto  y las hebras de azafrán. Salpimentamos  y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave.  Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos . Decoramos con unas rodajas de limón .

viernes, 2 de agosto de 2013

PROVOLONE SENSACIÓN



INGREDIENTES:
2 rodajas de queso Provolone
4 tomates secos procesados
8 hojas de albahaca
1 cucharadita de salvia seca
1 tomate cortado en rodajas finas
3 láminas de masa filo
1 yema de huevo.
3 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Untamos la masa filo con un poco de aceite de oliva.
Encima de las láminas de masa filo colocamos una rodaja de Provolone y a continuación le esparcimos el tomate seco. Distribuimos encima las hojas de albahaca, el jamón y las rodajas del tomate fresco.
Encima le colocamos la otra rodaja de queso Provolone y envolvemos todo con la masa filo sellándolo  muy bien.
Pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos la salvia seca. Horneamos a 180º hasta que quede dorado. Servimos caliente.