martes, 29 de octubre de 2013

BUDINCITOS DE ABADEJO EN SALSA DE MOSTAZA


INGREDIENTES:
3 cucharadas de pan rallado
250g de filetes de abadejo
1/4 litro de leche evaporada
3 huevos
2 claras
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Sal
¼ de litro de nata
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza Maille Dijon Originale
80g de alcaparras

PREPARACIÓN:
En una olla con agua, coloque la cebolla, el laurel, los ajos y la sal . Una vez que esté caliente incorpore los filetes de abadejo, cocine durante unos 3 minutos . Retire la cebolla, el laurel y los ajos y deje enfriar.
 A continuación coloque en una procesadora, el abadejo, los huevos,las claras, la leche evaporada , el pan rallado sal y pimienta. Procéselos durante unos minutos. Luego coja un molde de silicona con forma de budines individuales, rellénelo con la mezcla obtenida. Los horneamos a baño María tapándolos con papel de aluminio durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando estén fríos, los desmoldamos y colocamos en una bandeja en la cual los vamos a servir.
Por otro lado haremos la salsa procesando en una batidora la nata,la mayonesa,la mostaza ,sal a gusto y las alcaparras (menos unas pocas que reservaremos para decorar nuestros budines).
Por último los bañamos con la salsa y los decoramos con las alcaparras.
Se sirven fríos.

viernes, 25 de octubre de 2013

MINI HAMBURGUESAS DE SALMÓN


INGREDIENTES:
300g de lomo de salmón
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharaditas de alcaparras
2 cucharaditas de eneldo seco
6 cucharaditas de mostaza Maille a la antigua
sal
aceite de oliva
6 rodajas de pan de molde de cereales

PREPARACIÓN:
Con un cortador de pasta con formato circular cortamos el pan de molde y lo reservamos.
En un procesador de alimentos echamos el salmón cortado en dados, las alcaparras y sal.
Lo procesamos hasta que nos quede con una textura como para armar las hamburguesas.
Echamos en un bol y le agregamos el pan rallado mezclando todo muy bien.
Armamos las mini hamburguesas dándole su forma.
En una plancha con un poco de aceite las doramos por sus dos caras .
Armamos las mini hamburguesas, colocando un pan de molde con su forma,  luego la hamburguesa y cubrimos con  mostaza. Espolvoreamos con eneldo seco y las servimos calentitas.

domingo, 20 de octubre de 2013

ÑOQUIS DE BONIATO A LA MOSTAZA


INGREDIENTES:
2 boniatos medianos
harina de avena cantidad necesaria
1 cucharada de aceite de oliva
sal
una pizca de nuez moscada
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 tazas de leche evaporada
1 cucharadita de mostaza Maille Dijon Originale
un trozo de queso parmesano cortado en láminas

PREPARACIÓN:
Cocemos con su piel los boniatos en el microondas.
Una vez cocidos y cuando estén tibios los pelamos.
Los pasamos por el pasapuré.
Le agregamos la nuez moscada,el aceite, sal y mezclamos muy bien.
En un bol echamos el puré de boniato y le vamos agregando la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que forme una masa que podamos estirar.
Estiramos la masa hasta que nos quede de un grosor de un centímetro aproximadamente y cortamos en tiras.
Luego cortamos las tiras en trozos de 2 cm y les damos la forma de ñoquis con un tenedor.
En una olla con agua hirviendo los echamos y cocemos hasta que suban a la superficie.
En una sartén echamos la leche evaporada, sal, cebolla en polvo,mostaza y mezclamos muy bien.
Por último echamos los ñoquis ya escurridos y dejamos un minuto para que coja el sabor de nuestra salsa.
Servimos caliente y espolvoreamos con el parmesano.

lunes, 14 de octubre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS


INGREDIENTES:
8 champiñones grandes frescos
1/2 pimiento rojo
1/4 de cebolla
sal
1 cucharada de aceite de oliva
aceite de oliva en spray.
100g de queso para fondue
un puñado de almendras

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los champiñones.
Luego les quitamos el rabito y un poco del sombrero ( que lo guardaremos para nuestro relleno).
Cortamos el pimiento en trozos y le quitamos sus pepitas.
Cortamos la cebolla en trozos.
Procesamos los pimientos junto con  la cebolla, las almendras, los restos del champiñón, sal y aceite.
Rellenamos los champiñones con la mezcla obtenida.
Colocamos en cada champiñón un trozo de queso
Los rociamos con el spray de aceite de oliva.
Los llevamos al horno sobre un papel vegetal y los horneamos hasta que nos queden doraditos.

jueves, 10 de octubre de 2013

DAMASQUITOS HALLOWEEN


INGREDIENTES:
20 orejones de damasco
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de azúcar glass
4 galletas de avena
1/2 taza de semillas de amapola

PREPARACIÓN:
En una procesadoroa echamos los damascos, las galletas y los trituramos.
Luego colocamos la mezcla en un bol y le agregamos el resto de los ingredientes mezclándolo todo muy bien.
Con la mezcla obtenida armamos bolitas y luego hacemos rodar por las semillas de amapola.
Refrigeramos hasta consumirlas.

jueves, 3 de octubre de 2013

BIZCOCHITOS DE ALGARROBO Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
4 huevos
6 cucharadas de almendras en polvo
4 cucharadas de harina de algarrobo
1 cucharadita de levadura en polvo
6 cucharadas de azúcar negra
ralladura de una naranja
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
En un recipiente batimos los huevos.
Incorporamos el azúcar, luego las almendras la harina de algarrobo y la levadura.
Por último incorporamos la ralladura de naranja y mezclamos todo muy bien.
Horneamos en horno precalentado a 150º hasta que la masa esté cocida.
Una vez frió, desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar gals