domingo, 29 de diciembre de 2013

PAN AROMÁTICO PARA NAVIDAD


INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan multicereal
aceite de oliva en spray
finas hierbas

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será quitar la corteza al pan y luego lo colocaremos encima de papel vegetal.
Con un rodillo lo estiramos bien conservando su forma cuadrada.
Luego hacemos un corte transversal en las 4 esquinas pero sin llegar al centro del pan.
Doblamos las 4 esquinas dándole la forma de un remolino.
Rociamos con el aceite y espolvoreamos con las finas hierbas.
Horneamos sobre el papel vegetal hasta que nos quede tostadito y crujiente.
Es una linda forma de presentar y aromatizar nuestro pan en las fiestas navideñas.

jueves, 26 de diciembre de 2013

MI VERSIÓN DEL PANETTONE HELADO DE JAMIE OLIVER



 

 
INGREDIENTES:
1 litro de helado de vainilla
1/2 vaso de Jerez
1 taza de fruta escarchada variada
1/2 taza de pistachos sin cáscara
3 cucharadas de miel
200g de chocolate negro
guindas escarchadas
flores comestibles secas
 
PREPARACIÓN
Cubrir una fuente de pudding con tres capas de papel film.
Cortar el panettone en rodajas de 1 cm de espesor y cubrir toda la superficie del recipiente.
Rociar con Jerez y esparcir por toda la superficie la miel.
Añadir la mitad del helado y luego la fruta escarchada y los pistachos.
Echar el resto del helado y cubrir con rodajas de panettone.
Cubrir el recipiente herméticamente con papel film y presionar bien.
Refrigerar de un día al otro.
En el momento que vayamos a consumirlo, retiramos el film y  lo colocamos en una bandeja.
Bañamos con chocolate que hemos derretido previamente en el microondas durante unos minutos.
Por último decoramos con unas guindas escarchadas y flores secas.
 
   

jueves, 19 de diciembre de 2013

MOUSSE NAVIDEÑO DE ANÍS Y CANELA

INGREDIENTES
250g de queso mascarpone
1/4 l de agua
180g de azúcar glass
1 cucharadita de canela
anís estrellado
1 cucharada de lecitina de soja

PREPARACIÓN:
En un recipiente colocamos el agua junto con dos estrellas de anís y  hervimos hasta que nos quede reducido a la mitad de líquido. Retiramos del fuego, quitamos las estrellas de anís y esperamos a que se enfríe.
En un recipiente colocamos el queso, azúcar, la lecitina  y el agua de anís. Batimos bien hasta que nos quede aireado.
Vertimos en copas y refrigeramos de un día al otro.
Adornamos con una estrella de anís.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

LOMOS DE SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE PARMESANO Y AVELLANAS

 
INGREDIENTES:
4 lomos de salmón
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharaditas de avellanas molidas
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de eneldo seco
4 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente.
ralladura de la cáscara de un limón
sal
pimienta negra
 
PREPARACIÓN:
En un bol echamos todos los ingredientes menos el salmón y con las manos lo mezclamos todo muy bien ( nos tiene que quedar una textura arenosa)
Colocamos los filetes de salmón sobre papel de horno y por encima le esparcimos nuestra mezcla presionando para que se adhiera bien.
Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamnete en horno precalentado a 200º.
Lo podemos acompañar de una rica ensalada verde o con unos papines  horneados