miércoles, 15 de enero de 2014

QUICHE DE ENDIVIAS


INGREDIENTES:
1 taza de harina integral
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
aceite de oliva virgen extra
agua cantidad necesaria
2 yogures griegos
4 huevos
1/2 taza de queso gruyere rallado
sal
pimienta
1 cucharadita de cebolla en polvo
3 endivias
PREPARACIÓN:

Cortamos las endivias en juliana reservando algunas hojas enteras para decorar.
Las llevamos al horno con un chorrito de aceite y sal y las dejamos hasta que comiencen a quedar doradas. Retiramos del horno y reservamos.
Batimos los huevos, le incorporamos el yogur y batimos nuevamente. Luego le incorporamos la cebolla en polvo, sal y pimienta. Y por último le agregamos las endivias, dejando las hojas enteras para decorar.
Para hacer la masa de nuestra quiche mezclamos las dos harinas con el polvo de hornear y la sal.
Luego le echamos 4 cucharadas de aceite y agua la cantidad necesaria para unir la masa.
Con las manos en un recipiente de silicona extendemos la masa . Si nos cuesta extenderla la espolvoreamos con un poco de harina y será muy fácil.
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 10 minutos.
Retiramos del horno y le echamos nuestra mezcla de endivias , yogur, queso y huevo. Decoramos con las hojas enteras de endivias y llevamos al horno hasta que nos quede cocida y dorada.
La podemos tomar tanto caliente como fría ya que está igualmente deliciosa.

sábado, 11 de enero de 2014

CREPES VERDES



INGREDIENTES:
2 tazas de harina
2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de espinaca cocida
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
agua mineral con gas cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Batir bien todos los ingredientes con batidora.
Nos tiene que quedar una textura de crema líquida.
Luego en una sartén con un chorrito de aceite vamos armando las crepes echando una capa fina de la mezcla y girando la sartén para que se esparza bien.
La primera crepe tal vez no nos quede muy bien y se nos pegue un poco , pero a partir de ésta las demás nos saldrán de maravilla.
Las podemos rellenar a nuestro gusto.

lunes, 6 de enero de 2014

ZUPPA DE NAVIDAD


INGREDIENTES:
4 rodajas de Panettone
1 racimo de uvas verde sin semilla
200g de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glass
1/4 taza de pistachos pelados
Ron cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Esta receta es para cuatro personas.
Lo primero que haremos será poner en cada vaso una rodaja de panettone y luego lo rociamos con el ron.
Distribuimos en cada vaso una capa de uvas.
Luego mezclamos bien el queso con el azúcar glas y la echamos encima de la capa de uvas.
Por último machacamos los pistachos y los espolvoreamos en nuestro postre.

domingo, 5 de enero de 2014


Rosti al parmesano


INGREDIENTES:
2 patatas grandes
1/2 taza de parmesano rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
sal
pimienta
romero
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las llevamos al microondas durante unos 5 minutos ( las patatas tendrán que quedar semicocidas).
Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso.
Le incorporamos el ajo en polvo,el romero, sal,pimienta y el parmesano.
Mezclamos todo muy bien y luego en una sartén con aceite bien caliente doramos nuestro rosti por sus dos caras.
Servimos caliente y decoramos con una ramita de romero .