martes, 22 de noviembre de 2011

ROMANITOS RELLENOS DE LANGOSTINOS Y SETAS DEL BOSQUE

INGREDIENTES:
2 patatas
1 taza de harina de avena
1/2 taza de harina
1 huevo
sal
pimienta
200g de setas del bosque
1 cebolla cortada pequeña
150g de langostinos pelados y cocidos
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
queso parmesano rallado grueso
almendras laminadas
paté de tomate seco
unas hojas de albahaca fresca.

PREPARACIÓN:
Primero haremos el relleno de los romanitos de la siguiente manera: En una sartén con un poco de aceite bien caliente pochamos la cebolla junto con las setas. Salpimentamos y agregamos el vino blanco y reducimos. Incorporamos los langostinos. Luego de unos minutos retiramos y lo procesamos en una licuadora. Tendrá que quedarnos una textura no cremosa, que se vean un poco los trozos de langostinos y setas.
Por otro lado haremos la masa para nuestros romanitos de la siguiente manera:
Pondremos las patatas en el microondas hasta que estén cocidas. Esto nos llevará unos 20 minutos.
Luego pelamos y cortamos en cubitos las patatas y hacemos un puré con ellas. Incorporamos las harinas, un poco de sal y el huevo y amasamos un poco. Formamos dos bolas y las estiramos. Con un corta pasta redondo cortamos 18 discos de unos 10cm de diámetro. En una asadera ponemos 9 discos y encima de cada uno de ellos nuestro relleno. Colocamos encima el otro disco que será nuestra tapa y unimos con un poco de agua. Los romanitos los podemos cocer en agua hirviendo y cuando salgan a la superficie dejarlos un minuto y retirarlos o llevarlos al horno si lo hacemos con alguna salsa líquida dejándolos unos 15 minutos. En esta recetas están servido con unas hojas de albahaca fresca, queso parmesano rallado grueso, almendras laminadas y paté de tomate seco.

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