lunes, 26 de diciembre de 2011

BOMBONES DE PATATA RELLENOS


INGREDIENTES (para 4 personas):
4 patatas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva,
Sal
Pimienta
Rellenos:
a) 3 cucharadas de queso crema de tarrina
1 cucharada de queso azul
Sal
b)1 filete de pollo (50 g.)
aceite para engrasar la sartén
Sal
c)1 loncha de jamón cocido (50 g.)
Para rebozar:
50 g. de semillas de amapola
Cebollino fresco para la decoración

PREPARACIÓN:
· Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante unos 20 minutos.
· Separar del fuego y pelarlas sin quemarse, cuando todavía estén calientes.
· Pasarlas por el pasa-purés y añadir el aceite y sal al gusto.
· Rellenos:
· Aplastar juntos los dos tipos de queso
· Cortar el jamón en dados muy pequeños
· Sazonar y hacer el filete de pechuga a la plancha con un poco de aceite, cortarlo en dados.
· Hacer bolitas de puré de patata entre dos cucharas, redondearlas con la mano y hacer un orificio en el centro con un dedo.
· Introducir en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarlo. Hacer lo mismo hasta terminar el puré y los rellenos.
· Para rebozar:
· Rodar las bolitas sobre las semillas de amapola para que se impregnen bien.
· Fondear un plato con cebollino picado y poner encima los “bombones”. Acompañar de pinchos para cogerlas.
· Si se quiere, se pueden calentar dándoles un golpe de horno en el último momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario