miércoles, 14 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS ENVUELTAS


INGREDIENTES:
12 corazones de alcachofas
12 lonchas de jamón serrano cortadas muy finas
12 hojas de pasta filo en formato rectangular.
sal
pimienta
aceite de oliva
1 puerro cortado en tiras largas
2 cucharadas de azúcar negra

PREPARACIÓN:
En una cacerola con agua y sal cocemos las alcachofas hasta que estén tiernas. Luego en una sartén con un poco de aceite las doramos y las reservamos. Ahora armaremos nuestros paquetitos de la siguiente manera: Cogemos una lámina de masa filo y le ponemos encima una loncha de jamón y una alcachofa. Doblamos los dos extremos hacia adentro y luego los cerramos doblando dos veces. Lo atamos con una tirita de puerro y lo pintamos con un pincel con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con el azúcar negro. De esta forma los armamos de uno en uno. Los horneamos a 180º hasta que estén dorados (unos 10 minutos aproximadamente). Los servimos bien calientes.

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