lunes, 22 de mayo de 2017

BOMBONES DE SALVADO DE AVENA Y CHOCOLATE

viernes, 20 de junio de 2014

ALEGRIAS DE AMARANTO


INGREDIENTES:
2 tazas de Amaranto inflado
200g de chocolate blanco
ralladura de la cáscara de media naranja
un puñado de frutos secos

PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate a baño María y luego le incorporamos el Amaranto, los frutos secos y la ralladura de cáscara de naranja.
Repartimos la mezcla en moldes de silicona con formato para hacer magdalenas.
Esperamos a que solidifique a temperatura ambiente y desmoldamos con mucho cuidado.

lunes, 16 de junio de 2014

GALLETAS DE SÉSAMO


INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa Tahini
1/4 taza de semillas de sésamo
agua cantidad necesaria.

PREPARACIÓN:
 En un recipiente mezclamos bien la harina y la sal.
Luego agregamos la salsa Tahini y con las manos vamos trabajando la masa. Por último incorporamos el agua y mezclamos nuevamente. Nos quedará una masa suave que estiraremos hasta que nos quede bien finita.
Cortamos en cuadrados y los ponemos sobre una papel de horno.
Por último espolvoreamos cada galleta con las semillas de sésamo.
Horneamos a 180º unos 25 minutos. Retiramos del horno cuando nuestras galletas estén doradas y crocantes.

miércoles, 14 de mayo de 2014

CUPCAKES VERDES DE ESPINACA Y AVENA



INGREDIENTES:
3 huevos
12 cucharadas de harina de avena
1 espinaca
1 pizca de nuez moscada
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal
2 cucharaditas de levadura en  polvo
1/4 vaso de leche

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar y cocer al vapor las espinacas. Las escurrimos y picamos bien pequeñita.
En un bol batimos los huevos con la leche y una pizca de sal. Le incorporamos las espinacas y mezclamos bien.
Por último echamos el resto de los ingredientes que hemos mezclado previamente.
Repartimos la mezcla en moldes de silicona con formato para hacer cupcakes.
Horneamos a una temperatura aproximada de 180º durante unos 20 minutos.
Los podemos tomar calentitos o fríos que están igual de ricos.

jueves, 1 de mayo de 2014

BOLITAS DE ARROZ NEGRO Y PARMESANO ( #RetoCanalCocina)

#retocanalcocina
 
INGREDIENTES:  (para 4 personas)
200g de arroz (€0,30)
2 dientes de ajo (€0,20)
1 taza de queso parmesano rallado (1,50€)
1 taza de salvado de avena (€ 0,30)
3 huevos (€ 0,30)
4 cucharadas de harina de maíz fina (€ 0,20)
3 tazas agua
2 sobres de tinta de calamar (€ 0,75)
sal(€0,10)
pimienta(€0,10)
aceite de oliva en spray (€0,20)

PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz en una cacerola con el doble de agua, sal y los dientes de ajo. Una vez cocido, retiramos los ajos y reservamos.
Luego haremos una bechamel de la siguiente manera:
Mezclamos en un bol la harina de maíz con el agua, sal y la tinta de calamar.
Rectificamos la sal y le echamos la pimienta.
Llevamos a fuego medio removiendo con una cuchara hasta que se forme la bechamel ( nos tiene que quedar bastante espesa).
Mezclamos el arroz con la bechamel y esperamos a que la mezcla tome temperatura ambiente.
Una vez haya cogido la temperatura ,con las manos mojadas vamos formando las bolitas .
Batimos los huevos con una pizca de sal.
En un recipiente mezclamos el salvado de avena con el queso parmesano.
Pasamos cada bolita primero por huevo y luego por la mezcla de salvado y parmesano.
Ponemos las bolitas sobre papel de horno y las rociamos bien con el aceite con cuidado que no queden áreas sin cubrir.
Horneamos al horno precalentado a 190º hasta que las bolitas nos queden doradas y crujientes
Las tomamos calentitas que es como están mas ricas.

jueves, 27 de marzo de 2014

BIZCOCHO AL MICROONDAS DE QUINOA Y FRESAS


INGREDIENTES:
8 cucharadas de harina de quinoa
6 cucharadas de azúcar negra
1 cucharada de levadura en polvo
4 huevos
150g de fresas frescas
4 huevos
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
fresas para decorar cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Lavamos, quitamos el rabito a las fresas y las procesamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con el puré de fresas. Mezclamos el resto de los ingredientes y poco a poco y batiendo lo vamos incorporando a la mezcla de huevo y fresa.
Untamos con apenas mantequilla un molde de silicona y lo llenamos con nuestra mezcla.
Lo llevamos al microonda unos 5 minutos. Pinchamos con un palillo que tendrá que salir seco. Si así no ocurriese dejamos otro minuto en el microondas.
Una vez frío lo espolvoreamos con  azúcar glass y decoramos con fresas frescas partidas en mitades.

miércoles, 12 de marzo de 2014

TARTA AL MICROODAS DE CÚRCUMA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 6 cucharadas de harina integral
  • 4 cucharadas de azúcar negra
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • zumo de 2 naranjas
  • 200g de chocolate para fundir
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 200cl de agua
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • 1 cucharada de flores comestibles secas
PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será el bizcocho de cúrcuma de la siguiente manera:
En un cuenco mezclamos la harina ,el azúcar, la levadura en polvo, la cúrcuma y la pizca de sal. Luego batimos los huevos y los incorporamos mezclando y batiendo todo muy bien.
Ponemos la mezcla en un molde de silicona y llevamos al microondas durante unos 4 minutos. Reservamos.
Para hacer el relleno de chocolate derretimos en el microondas o a baño María nuestro chocolate. Una vez derretido rápidamente le incorporamos el agua y la lecitina de soja y batimos con una minipimer durante unos segundos.
Luego colocamos el recipiente a baño María pero en frío ( dentro de otro recipiente que contenga agua con cubitos de hielo). Batimos la mezcla hasta que se forme una textura tipo mousse.
Cortamos el bizcocho en en tres capas para poder rellenarlo.
Colocamos la primer capa de bizcocho y lo bañamos con jugo de naranja. Luego ponemos una capa de mousse y repetimos la operación hasta la última capa.
Refrigeramos por dos horas.
Poe último lo decoramos espolvoreando el azúcar glasé y las flores secas.