lunes, 23 de abril de 2012

EMPANADA DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES (para la masa):
1 taza de harina integral
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de levadura
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
agua
1 cucharada de azúcar negro
1 huevo (para pintar la masa)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 puerro
2 dientes de ajo
100g de queso fresco cremoso sabor finas hierbas


PREPARACIÓN :
Primero haremos la masa de la siguiente manera: Mezclamos todos los ingredientes secos, agregamos el aceite y unimos con el agua. dividimos la masa en dos bolas y la extendemos. Una de ellas será la base de la empanada y la otra la tapa. Por otro lado haremos el relleno. En una sartén con aceite caliente ponemos las pechugas con un poco de sal y las doramos por las dos caras . Luego las cortamos en tiritas y reservamos. El puerro y el ajo lo cortamos pequeño y los pochamos en una sartén con un poco de aceite. Luego mezclamos el pollo con el queso fresco, el ajo y la cebolla y éste  será nuestro relleno.
En una bandeja de horno redonda ponemos la base de la empanada y la llevamos al horno precalentado a 200º hasta que se seque un poco. Retiramos del horno y extendemos nuestro relleno. Lo tapamos con la masa restante y la pintamos con huevo y espolvoreamos con la azúcar y el romero. La horneamos por unos 20 minutos aproximadamente. Tiene que quedar dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario