lunes, 22 de abril de 2013

PASTEL DE REMOLACHA DE MAMÁ



INGREDIENTES:
2 remolachas cocidas
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar negra
3 huevos
6 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de zumo de naranja
1 pizca de jengibre
frutos secos y escarchados para decorar

PREPARACIÓN:
Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
Pelamos la remolachas , las cortamos en cubitos y las procesamos.
Batimos los huevos y los incorporamos. Agregamos el zumo de naranja y el aceite .
Poco a poco incorporamos los ingredientes secos y los mezclamos bien
La masa obtenida la echamos en un molde de silicona y horneamos a 180ª durante unos 35 minutos aproximadamente.
Desmoldamos una vez esté frío y decoramos con los frutos secos .

domingo, 21 de abril de 2013

DULCE DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:
1 taza de leche de almendras
1 taza de pasta de almendras
cáscara de 1/2 naranja
2 cucharaditas de agar agar en polvo
flores de azahar para decorar

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la leche de almendras con la cáscara de naranja.
Cuando comience a hervir incorporamos el agar agar y dejamos cocer a fuego lento durante 3 minutos.
Retiramos la cáscara de naranja y rápidamente incorporamos la pasta de almendras, removiendo energéticamente. Colocamos la mezcla en un molde de silicona y esperamos a que tome temperatura ambiente. Refrigeramos por dos horas.
Retiramos de la nevera y cortamos en cubos de unos  3 cm de lado . Los decoramos con flores de azahar.

lunes, 15 de abril de 2013

FLAN DE PLÁTANO EXPRESS

 
INGREDIENTES:
2 plátanos bien maduros
1 taza de leche evaporada
1 taza de agua
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de agar-agar
4 hojas de menta
hojas de manta para decorar
 
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos los plátanos en rodajitas y junto con la leche evaporada, las hojas de menta y el edulcorante lo procesamos .
Por otro lado  colocamos una cacerola con el agua al fuego y cuando ésta comience a hervir espolvoreamos el agar-agar. Dejamos hervir durante dos minutos y luego mezclamos bien con la preparación anterior.
Vertimos la mezcla obtenida en un molde de silicona y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Luego ponemos en el refrigerador unos minutos hasta que esté bien fresquito. Desmoldamos y decoramos con unas hojas de menta.


SPAGHETTI INTEGRAL CON ZUCCHINI

 
INGREDIENTES:
300g de spaghetti integral
2 zucchinis
3 puerros
4 cucharadas de salsa Tahini
aceite de oliva
sal
pimienta
queso parmesano rallado ( para espolvorear)

PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en rodajas bien finas los zucchinis y los puerros.
En una sartén con un poco de aceite los pochamos. Cuando casi estén doraditos le agregamos la salsa Tahini , salpimentamos y cocemos un minuto más.
En una olla con agua y sal cocemos nuestros spaghettis hasta que nos queden al dente ( unos 10 minutos aproximadamente).
Luego ponemos en la sartén los spaghettis ya colados y los mezclamos bien con nuestros zucchinis .
Servimos bien caliente y espolvoreamos con el queso parmesano.

domingo, 14 de abril de 2013

CHIPS DE BRÓCOLI AL LIMÓN

 
INGREDIENTES:
1 brócoli mediano
1 taza de leche evaporada
ralladura de un limón
2 cucharadas de harina de maíz
sal
pimienta
1/2 taza de salvado de avena
aceite de oliva la cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli, lo cortamos y lo cocemos al vapor.Una vez cocido lo cortamos bien bien pequeño y reservamos.
Hacemos una bechamel con la leche evaporada, sal pimienta y la ralladura de limón.
Luego mezclamos la salsa con el brócoli e incorporamos el salvado de avena.
Extendemos nuestra masa sobre un papel de horno untado con aceite de oliva con un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Pulverizamos con aceite de oliva .Horneamos a 180º hasta que quede dorado y crujiente. Cortamos en cuadraditos de unos 3cm de lado y servimos.