lunes, 16 de julio de 2012

TARTA INDIVIDUAL DE YOGUR Y ARÁNDANOS


INGREDIENTES:
2 tarrinas de yogur griego
1/2 taza de agua
1 cucharada de agar-agar
40g de arándanos deshidratados
12 galletas María integrales
30g de mantequilla vegetal
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:
Procesamos las galletas hasta que nos queden bien deshechas. Las llevamos a un bol con la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos lo mezclamos todo bien hasta obtener una textura similar a la arena. Repartimos en moldes de silicona en forma de timbales y aplastamos bien con las manos nuestra mezcla. Refrigeremos mientras hacemos el resto de la receta.
Procesamos el yogur junto con los arándanos . Por otro lado ponemos en una cazuela el agua a hervir con el azúcar. Luego le espolvoreamos el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Mezclamos con el yogur y los arándanos procesados y repartimos en los modes encima de la base de galletas. Refrigeramos por 3 horas. Desmoldamos y emplatamos adornando con unos arándanos picados en tiras bien finitas.

2 comentarios: