viernes, 2 de septiembre de 2011

CUSCUS DE QUINOA


INGREDIENTES:

1 taza de quinoa
250g de champiñones frescos
3 zanahorias
1 cebolla
un manojo de cebollino
3 cucharadas de almendras en cubitos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
4 cucharadas de uvas pasa
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de sésamo tostado
sal

PREPARACIÓN:
Lavar varias veces bajo el agua la quinoa hasta que el agua salga clara.
En una cacerola poner tres tazas de agua y cuando esté hirviendo echar la quinoa. Cocinar durante aproximadamente 15 minutos y luego colar y reservar.
Por otro lado en una sartén con un poco de aceite bien caliente  incorporar la cebolla cortada pequeña y la zanahoria rallada gruesa. Cuando esté dorado retirar.
Luego en la sartén ya limpia y con aceite caliente echar los champiñones cortados pequeños y la cebolleta también cortada pequeña, cuando ya casi esté cocido incorporar la preparación anterior de la zanahoria y la cebolla. En unos dos minutos echar los condimentos ,las uvas pasas, y la almendra. Finalmente mezclarlo todo con la quinoa y servir bien caliente. Espolvorear con las semillas de sésamo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario