lunes, 21 de noviembre de 2011

PASTEL DE CARNE



INGREDIENTES:
½ kilo de carne picada
½ taza de uvas pasa
½ taza de aceitunas sin hueso
2 cucharadas de piñones
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
Sal
Aceite de oliva
3 patatas
1 boniato
½ vaso de leche
Una pizca de nuez moscada
Un pizca de jengibre
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:

Por una lado haremos un puré con las patatas y el boniato. Los pondremos ya lavados y con su piel en el microondas unos 20 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidos y fríos les quitamos la piel y hacemos un puré con ellos agregándole un poco de sal, jengibre, la leche y la nuez moscada. Lo reservamos ya que éste puré será la base y la tapa de nuestro rico pastel.
A continuación haremos el relleno de la siguiente manera:
En una sartén con un poco de aceite pondremos la cebolla cortada pequeña y la pocharemos, luego le agregaremos el ajo cortado pequeño pochandolo unos minutos más y la carne y la movemos para que se vaya cociendo por todas sus partes. Cuando ya casi esté le agregaremos las uvas pasas y los piñones,las aceitunas cortadas en rodajitas, el romero, tomillo y  sal . Por último lo mezclaremos con el tomate que previamente habremos rallado y cocido en una sartén con un poco de aceite durante unos 5 minutos a fuego lento. Y éste será nuestro relleno.
Entonces con una espátula colocaremos nuestra base de puré en un recipiente de horno. Luego el relleno esparciéndolo bien y por último otra capa de puré. La pintaremos con la yema de huevo y lo hornearemos durante unos minutos. Se sirve bien caliente. Podemos adornar nuestro pastel con una ramita de tomillo.

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