lunes, 19 de diciembre de 2011

ESPONJOSO PASTEL DE YOGUR Y CALABACÍN BLANCO



INGREDIENTES:
2 calabacines blancos
2 puerros
2 tarrinas de yogur griego
1/2 taza de leche evaporada
2 huevos
100g de queso cremoso de cabra
1 cucharadita de jengibre
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de salvado de avena
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de levadura
sal
1 cucharadita de romero seco
 6cucharadas de aceite de oliva
agua

PREPARACIÓN:
Primero haremos la cobertura de la tarta de la siguiente manera:
Lavamos y cortamos en rodajas finas los puerros y lavamos y rallamos grueso los calabacines.
Los llevamos a una sartén con un poco de aceite y los rehogamos. Condimentamos con sal y jengibre. Retiramos del fuego y agregamos mezclando bien los huevos, el yogur, la leche evaporada y el queso de cabra y reservamos.
Por otro lado hacemos la base de la tarta primero mezclando las harinas con el salvado de avena, levadura, sal y romero. Unimos con el aceite y un poco de agua. Llevamos la masa obtenida a un molde de silicona y la extendemos bien por la base y por los lados. Lo llevamos al horno a 190º hasta que se seque un poco la base. Luego le agregamos la mezcla de calabacín que teníamos preparada y horneamos hasta que esté dorado, aproximadamente unos 30 minutos.
Se puede tomar caliente o fría.

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