INGREDIENTES:
3 puerros grandes
1/2 taza de queso parmesano rallado grueso
1 cucharadita de jengibre
2 cucharaditas de sal
1 taza de harina avena
1 taza de harina integral de trigo
5 huevos
1 taza de leche evaporada
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de levadura en polvo
agua
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos las dos harinas con la levadura, la sal, el romero, las 6 cucharadas de aceite de oliva y un poco de agua para unir la masa.
Luego hacemos bolitas de unos 3 cm de diámetro y las estiramos con un palote hasta obtener aproximadamente 10 masas redondas de unos 12 cm de diámetro.
Por otro lado prepararemos el relleno de las tarteletas de la siguiente manera:
Lavamos bien el puerro y sacamos 5 hojas enteras que las usaremos para decorar el plato. El resto del puerro lo cortaremos en rodajas bien finas. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos el puerro cortado. Le agregamos un poco de sal y lo rehogamos bien. Batimos los huevos y le agregamos la leche evaporada, el queso parmesano y el puerro ya rehogado. Lo condimentamos con el jengibre.
Forramos con la masa que tenemos unos moldes de silicona para tarteletas. Lo llevamos al horno unos 5 minutos hasta que la masa forme una capita seca. Entonces rellenamos las tarteletas con el preparado del puerro y horneamos hasta que estén doradas.
En un papel de horno colocamos las hojas de puerro que habíamos reservado. Las untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con sal. Las llevamos al horno hasta que estén doradas. Ésto llevará muy pocos minutos.
Emplatamos colocando una hoja de puerro y dos tarteletas por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario