#retocanalcocina
200g de arroz (€0,30)
2 dientes de ajo (€0,20)
1 taza de queso parmesano rallado (1,50€)
1 taza de salvado de avena (€ 0,30)
3 huevos (€ 0,30)
4 cucharadas de harina de maíz fina (€ 0,20)
3 tazas agua
2 sobres de tinta de calamar (€ 0,75)
sal(€0,10)
pimienta(€0,10)
aceite de oliva en spray (€0,20)
PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz en una cacerola con el doble de agua, sal y los dientes de ajo. Una vez cocido, retiramos los ajos y reservamos.
Luego haremos una bechamel de la siguiente manera:
Mezclamos en un bol la harina de maíz con el agua, sal y la tinta de calamar.
Rectificamos la sal y le echamos la pimienta.
Llevamos a fuego medio removiendo con una cuchara hasta que se forme la bechamel ( nos tiene que quedar bastante espesa).
Mezclamos el arroz con la bechamel y esperamos a que la mezcla tome temperatura ambiente.
Una vez haya cogido la temperatura ,con las manos mojadas vamos formando las bolitas .
Batimos los huevos con una pizca de sal.
En un recipiente mezclamos el salvado de avena con el queso parmesano.
Pasamos cada bolita primero por huevo y luego por la mezcla de salvado y parmesano.
Ponemos las bolitas sobre papel de horno y las rociamos bien con el aceite con cuidado que no queden áreas sin cubrir.
Horneamos al horno precalentado a 190º hasta que las bolitas nos queden doradas y crujientes
Las tomamos calentitas que es como están mas ricas.
Que rico :) sabes alguna con aceitunas? a mis niños les encantan y me las piden a todas horas!
ResponderEliminarNo tengo ninguna con aceitunas, pero en cualquier momento me invento alguna.Gracias por la idea.
EliminarTe recomiendo esta de albondigas con aceitunas verdes que he encontrado por ahí :-) https://www.aceitunasguerra.com/blog/receta-albondigas-con-aceitunas-verdes/. Las Guerra están ricas y las venden online en su tienda.
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