martes, 4 de octubre de 2011

TARTA DE AVENA Y CALABACÍN

INGREDIENTES:
1 taza de harina integral de avena
1 taza de harina integral de trigo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de romero seco
1/2 cucharadita de sal marina
agua
4 cucharadas de aceite de oliva
2 calabacines
3 cucharadas de parmesano rallado
1/2 cucharadita de orégano fresco
1/2 cucharadita de tomillo fresco
1/2 cucharadita de jengibre.
3 cucharadas de almendras en cubitos
1 loncha de queso de cabra
2 cucharadas de azúcar negro
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:
Primero haremos la masa a para ello colocaremos en un recipiente las dos harinas, la levadura la sal y el romero seco. Lo mezclamos bien y le añadimos el aceite y agua para unir.
sobre un papel de horno extendemos la masa y la cortamos en dos. Una servirá para la base y la otra para la tapa de la tarta.
Por otro lado rallamos el calabacín con un rallador grueso. Lo condimentamos con el tomillo, el orégano y un poco de sal. En una sartén con un poco de aceite lo pochamos bien y cuando casi esté le añadimos el jengibre. Le agregamos los quesos y las almendras.
Forramos un recipiente de horno con una de las masas y la rellenamos con el calabacín. Luego tapamos con la otra masa y la pintamos con la yema de huevo con un pincel. La espolvoreamos con el azúcar negra. Llevamos al horno a 200º hasta que quede dorada. Servimos fría o caliente y adornándola con una ramita de tomillo o romero fresco.

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