jueves, 15 de diciembre de 2011

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

INGREDIENTES:
4 berenjenas grandes
4 dientes de ajo
3 tomates
16 hojas de albahaca fresca
2 cucharaditas de orégano
8 filetes de anchoas en conserva
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
1 taza de queso parmesano rallado grueso.
unas ramitas de perejil fresco.

PREPARACIÓN:
Lavar y cortad a la mitad las berenjenas. Colocarlas en un fuente para horno . Picar bien pequeño el ajo y esparcirlo sobre ellas. Colocar dos anchoas a cada mitad y dos hojas de albahaca a cada una. Cortar el tomate en rodajas finas y distribuirlo sobre las berenjenas.Espolvorear con el orégano y el queso parmesano. Bañar con un poco de aceite cada mitad de berenjena y por último echar el agua en el fondo del recipiente. Luego tapamos la fuente con papel de aluminio y llevamos al horno por 90 minutos a temperatura baja unos 160º. Emplatamos adornando con unas hojitas de perejil fresco

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