miércoles, 2 de mayo de 2012
ARROZ CON SETAS SHIITAKE
INGREDIENTES
100g de setas shiitake deshidratadas
1 taza de arroz integral
2 puerros
4 cucharadas de aceite de girasol
1 litro de caldo vegetal.
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Sal
½ taza de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Primero hidratamos las setas shiitake . Las dejamos 20 minutos en remojo y cuando estén bien hidratadas las cortamos en tozos pequeños y las reservamos.
Luego en una cazuela de barro rehogamos el puerro que hemos cortado en juliana previamente con un poco de aceite hasta que se dore. Agregamos el arroz y cocemos unos minutos.
Vertimos el vino, y lo dejamos reducir a la mitad y agregamos las setas y el caldo.
Lo cocemos removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y rectificamos la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadiremos el ajo y perejil picados y también el queso parmesano .Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo emplatamos.
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