domingo, 9 de septiembre de 2012
HUMMUS - PATÉ DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
200 de garbanzos secos
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo grande
3 hojas de albahaca fresca
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1/2 vaso de agua
zumo de 1/2 limón
semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será dejar en remojo los garbanzos con agua y un poco de sal durante 12 horas. Luego retiramos el agua y los ponemos a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario hasta que queden bien blanditos. Si necesitamos agregar mas agua a la cocción siempre lo haremos con agua caliente. Una vez listos los garbanzos los colamos y llevamos a una procesadora junto con todos los ingredientes menos el pimentón y las semillas de sésamo. Lo servimos en un cuenco y lo espolvoreamos con el pimentón y las semillas de sésamo. Por último lo rociamos con un poco de aceite de oliva.
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