INGREDIENTES:
4 boniatos grandes
3cebollas
sal
pimienta
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
aceite de oliva
1cucharada de azúcar negra
1/4 vaso de Jerez
6 hojas de masa filo redonda
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y cortamos en cubitos los boniatos y los colocamos en una asadera . Los bañamos con un poco de aceite de oliva y le espolvoreamos la sal, pimienta , romero y orégano. Mezclamos todo muy bien con nuestras manos y lo horneamos a 200º hasta que estén cocidos.
Pasamos los boniatos por el pasa puré y los reservamos.
Cortamos en juliana las cebollas y las caramelizamos de la siguiente manera:
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite, las cebollas, una pizca de sal y 1 cucharada de azúcar negra. Rehogamos durante 15 minutos a fuego muy bajo hasta que tenga un color dorado y en ese momento agregamos el Jerez y reducimos.
Untamos las hojas de masa filo con un poco de aceite y colocamos tres hojas sobre un molde de silicona. Luego distribuimos el puré y la cebolla caramelizada formando dos capas. Por último tapamos la tarta con las tres hojas de masa filo restantes. Espolvoreamos con romero y llevamos al horno hasta que la masa esté dorada.
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